Moselsteig 16. Etappe von Neef nach Ediger-Eller

Art:

Streckenwanderung

Länge:

12 km

Wanderregion:

Moseltal

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Bewertung:
Eifel

 

Bildergallerie

  • 001 - Moselsteig - Start im Weinort Neef
  • 002 - Mit dem Moselsteig wird die Mosel ueberschritten
  • 003 - Moselsteig - Aufstieg zum Calmont
  • 004 - Blick vom Moselsteig auf Bremm
  • 005 - Moselsteig - Aufstieg zum Calmontgipfel
  • 006 - Moselsteig - Am Calmontkreuz, 380 m
  • 007 - Moselsteig - Die Bergkameraden auf dem Calmont
  • 008 - Moselsteig - Blick vom Calmontgipfel ins Moseltal

 

Von Neef über den Bremmer Calmont nach Ediger-Eller

 

Die 16. Etappe des Moselsteigs von Neef nach Ediger-Eller ist der kürzeste Teilabschnitt des Fernwanderweges entlang der Mosel, aber sicherlich einer der Eindrucksvollsten, führt die Route doch über den Bremmer Calmont hinweg, den steilsten Weinberg Europas. Traumhafte Tiefblicke ins Moseltal, auf die enge Moselschleife und die idyllisch gelegenen Weinorte sorgen für ständige Abwechslung. So ist diese Streckenwanderung auch im Wintermonat Dezember ein herausragendes Wandererlebnis.

 

Mühsamer Aufstieg aus dem Moseltal zum Bremmer Calmont

  

Die Watzmänner gehen am Moselufer in Neef an den Start, überqueren den Fluss und steigen anfangs über asphaltierten Grund, wenig später auf steilen Serpentinenpfaden in die Ausläufer des Calmonts hinein. Bald nehmen uns die ersten Nebelschwaden auf, die sich in der Gipfelregion des langgestreckten Höhenzuges leider noch nicht verzogen haben. Gott sei Dank wird sich das im Laufe des Wandertages noch ändern.

 

Kommentare  

 
# Fry 2015-02-02 14:55
@Lisa.
Ich finde die Fotos genial. Die machen einiges her... :-* :-*
 
 
+1 # Lisa 2015-02-02 14:47
Echte Watzmänner sind auch bei kaltem Nebelwetter gut drauf! Eine tolle Internetseite, die viele schöne Touren gebührend würdigt.
 

Du bist nicht angemeldet. Logge Dich bitte ein, um Kommentare abzugeben.

Eifel-Berichte

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok